中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

大连代开引产证明

2018-12-19 14:40:48

  大连代开引产证明★【加V-信:528039189】★★提供专业医师,根据客户需求,提供解决方案,开具病假条,诊断书,CT单,化验单,各项证明单据! 5888877578

  

  江苏省消保委日前发布预包装食品生产日期“易除抹、易脱落”问题体验调查报告。调查显示,粮油、饮料、零食、酱调等领域都发现生产日期“易除抹、易脱落”问题。存在生产日期“易除抹”问题的占样本总量的83.6%,主要存在于塑料包装食品上。进口预包装食品也存在此类问题。超市自主品牌食品的这一问题较为严重(12月18日《扬子晚报》)。

  就在这几天,北京同仁堂陷入“过期蜂蜜”的舆论漩涡,由此引发人们对食品生产日期的再次热议。江苏省消保委发布的预包装食品生产日期“易除抹、易脱落”问题报告,自然也备受网友关注,何况是八成预包装食品的生产日期“易除抹”呢?《预包装食品标签通则》早就规定,预包装食品的生产日期应“清晰、醒目、持久”。八成预包装食品的生产日期“易除抹、易脱落”则说明,绝大部分预包装食品生产日期的标注并没有达到“持久”的要求。

  这个问题是小问题吗?显然不是。生产日期是食品成为最终产品的日期,承载着食品保质期等重要信息。即便生产日期标注,做到了相关规定中的“应使消费者购买时易于辨认和识读”,但消费者在使用过程中,一不小心除抹了生产日期,或者生产日期自行脱落,又如何分辨食品是否过了保质期?笔者在生活中就常有这类困惑,比如一桶食用油、一袋面粉使用了一段时间,突然发现没有生产日期了,又忘记了购买时间,是否过了保质期,只能靠猜测。

  尤其值得警惕的是,食品生产日期“易除抹”,给惯于篡改生产日期、售卖过期食品的不法商家提供了天赐良机。食品生产日期标注分为激光打印、喷码打印、钢印。对于喷码印刷的生产日期,江苏省消保委体验人员拿酒精棉片轻轻一擦,就擦得干干净净;而简易喷码机在网上只要几十元就可买到。而标注于瓶盖或塑料薄膜上的生产日期只需轻轻一拧或手撕,就很容易更换――某电商平台出售的塑料瓶盖、塑料封膜每个不足0.1元,篡改生产日期岂不轻而易举?

  由此可见,食品生产日期“易除抹”是个大问题,关系到消费者的舌尖安全与生命健康,关系到市场秩序。这些年,对危害消费者健康、扰乱市场秩序的篡改食品生产日期行为,相关部门不断打击,为何打而不绝?原因多多,但恐怕也与生产日期“易除抹、易脱落”息息相关。食品安全法明确规定,禁止生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂。然而一个生产日期“易除抹、易脱落”的问题,就可将这条严规化为无形。

  现在到了重视此问题之时。据报道,在最新修订的《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(征求意见稿)中,有生产日期“应清晰、醒目、持久……不应与食品或其包装物(容器)分离”之条款,江苏省消保委建议增加“不易被除抹”的条文,为行政执法提供办案依据。这当然必要。还有,要倡导厂家尽可能采用激光打印、钢印等标注生产日期,少用易除抹的喷码打印,同时,尽量杜绝标注于瓶盖或塑料薄膜上。生产日期不牢固,就有造假可能。

  李秀荣



相关报道:南充代开流产证明
相关报道:天津医院请假证明
相关报道:北医三院病假条怎么开
相关报道:北京代开诊断证明

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。