中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

唐山代开医院休假证明

2019-01-16 21:29:22

  唐山代开医院休假证明★【加V-信:846458733】根据客户需求,提供解决方案,开具病假条,诊断书,CT单,化验单,各项证明单据! 5888877578

  

  二

  新华社发

  二

  新华社发

  岁去弦吐箭,2019年悄然来临。在这万象更新的时节,中国科技继续保持着奋进姿态。1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功实现月球背面软着陆,并发回首张近距离拍摄的月球背面图,接连创造人类探月历史。11日下午,嫦娥四号的着陆器与玉兔二号巡视器在鹊桥中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,嫦娥四号任务取得圆满成功。在此欢庆时刻,嫦娥四号任务指挥部和参加嫦娥四号任务的全体同志收到来自中共中央、国务院、中央军委的贺电,盛赞嫦娥四号任务圆满成功是航天战线坚持自力更生、自主创新取得的又一重大成就。

  近年来,我国成功实施了一系列重大科技任务。在它们圆满完成之际,有关方面收到贺电,感受到党和国家领导人及全国人民给予的温暖与关怀,获得巨大鼓舞和激励。通过贺电,人们可以更深刻地了解这些科技任务,更深刻地认识其丰硕成果和实际价值,更真切地体味中国的“科技范儿”,感受创新中国铿锵有力的脚步。

  创新范儿

  “嫦娥四号任务是我国探月工程四期的首次任务,在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了月球背面同地球的中继通信……” 嫦娥四号任务圆满成功是“中国由航天大国向航天强国迈进的重要标志之一,是新时代中国人民攀登世界科技高峰的新标杆新高度,是中华民族为人类探索宇宙奥秘作出的又一卓越贡献”。中共中央、国务院、中央军委发出的贺电这样对嫦娥四号任务实现的突破给予了充分肯定。“首次实现”“重要标志之一”“新标杆新高度”“卓越贡献”等关键词,高度凝练概括了该任务所达到的创新高度。实际上,发贺电此举本身就是对该任务大力推进中国航天科技创新达到新境界的充分肯定。

  近年来,中国航天科技领域大事频仍,实施了一系列重大航天发射任务,除了刚刚获得圆满成功的嫦娥四号任务之外,嫦娥三号任务和载人航天工程、北斗导航工程等都曾在圆满成功之际收到贺电。据不完全统计,从2012年12月到2018年12月间,航天科技领域就收到贺电7封,航空科技领域收到3封,能源领域收到1封。

  2017年12月24日,在大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600首飞成功之际,中共中央、国务院向参加AG600项目研制任务的全体参研参试单位和人员发去贺电。贺电指出,AG600是我国首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。贺电高度评价AG600首飞成功的意义:标志着我国航空工业特种用途飞机研制能力取得重大突破,是继C919大型客机首飞成功后我国民用航空工业发展的又一个重要里程碑,是我国航空工业发展的最新成就。2018年10月20日,在AG600水上首飞圆满成功之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺电。贺电指出,AG600水上首飞圆满成功是我国航空工业坚持自主创新取得的又一重大科技成果。

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。通过研读这些贺电,我们可以发现,它们既是在对中国科技创新重大突破第一时间给予的客观、中肯的评价,又是对相关科技工作者和参与者的创新精神的表彰与激励,折射出中华民族的科技创新范儿。

  开放范儿

  中国国家领导人所致的与科技有关的贺电和贺信彰显了中国致力于推进国际双边和多边科技合作的精神和为此付出的不懈努力。在当今全球化发展进程遭遇困难受阻的大背景下,这种精神和努力显得格外弥足珍贵。具体来说,这些贺电和贺信大体上可以分为两类:一类是与外国领导人就某项科技合作互致的贺电,另一类是向在华召开的国际科技和产业会议所致的贺信。

  2018年2月2日,中国电磁监测试验卫星张衡一号在酒泉卫星发射中心发射升空。这是中国全新研制的国家民用航天科研试验卫星,也是中国地球物理场探测卫星计划的首发星。该星利用覆盖范围广、电磁环境好、动态信息强、无地域限制等优势,开展全球空间电磁场、电离层等离子体、高能粒子沉降等物理现象的监测,为地震机理研究、空间环境监测和地球系统科学研究提供新的技术手段。值得注意的是,该星见证了中国和意大利在空间领域密切合作进入新水平,所搭载的核心载荷之一高能粒子探测器由意大利方面研制,它与中方研制的设备互为补充,开展联合地震探测研究。为此,国家主席习近平同意大利总统马塔雷拉互致贺电,祝贺两国成功携手开展的此次空间电磁监测试验卫星发射活动,赞扬此次合作是中意全面战略伙伴关系的重要体现。

  2018年10月29日,一颗以中法两国国名联合命名的海洋卫星在酒泉卫星发射中心成功发射入轨,这就是中法海洋卫星。该星是基于中国的东方红CAST2000卫星平台,装载了中方研制的微波散射计和法方研制的海洋波谱仪,实现在全球范围内对海洋表面风浪的大面积、高精度同步观测,进一步科学认知海洋动力环境的变化规律,提高对巨浪、海洋热带风暴、风暴潮等灾害性海况预报的精度与时效。这颗卫星是新世纪中法太空合作迈出的重要一步。发射成功当天,国家主席习近平与法国总统马克龙就此互致贺电,表示中法海洋卫星成功发射是两国航天合作最新成果,中方愿同法方一道努力,推动深化两国各领域交流合作,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系不断迈向更高水平,更好造福两国和两国人民。

  近年来,中国作为国际科技合作的重要参与者和推动者,主办承办了一系列重要国际科技和高科技产业会议,对促进这些领域实现更好更快发展作出了重要贡献。对这些会议在华举办,不仅中国相关部门给予大力支持,而且中国国家领导人也给予关注,发去热情洋溢的贺信。从中,国际社会感受到中国科技领域全方位对外开放的宽广胸怀。

  2018年10月19日,在2018世界VR产业大会在江西省南昌市盛大开幕之际,国家主席习近平向大会致贺信,表示,中国愿加强虚拟现实等领域国际交流合作,共享发展机遇,共享创新成果,努力开创人类社会更加智慧、更加美好的未来。2018年8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆市开幕。国家主席习近平在向会议所致的贺信中指出,中国高度重视创新驱动发展,坚定贯彻新发展理念,加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。中国愿积极参与数字经济国际合作,同各国携手推动数字经济健康发展,为世界经济增长培育新动力、开辟新空间。

  天下范儿

  科学探索是全人类共同的追求,科技创新是世界各国人民共同的事业。中国在大力推进自身科技发展进步的同时,从打造人类命运共同体的全球视野和战略高度,来看待当今国际科技合作与交流,主张科技创新全球参与,科技创新成果惠及世界各国。这既符合历史发展的潮流,又与中国传统的“天下观”一脉相承。这些理念在近年来重大科技成果和重大科技活动成功举行而发的贺电贺信中体现得淋漓尽至。

  庆祝探月工程嫦娥四号任务圆满成功的贺电,一方面盛赞该任务成功实施是中华民族为人类探索宇宙奥秘作出的又一卓越贡献,另一方面强调,这是以实际行动落实创新驱动发展战略、推动构建人类命运共同体结出的丰硕成果。贺电指出,探索浩瀚宇宙、和平利用太空,是全人类的共同梦想,勉励航天战线全体同志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推动构建人类命运共同体再创佳绩、再立新功!从中,我们既可以体味到浓郁炽热的家国情怀,又可以领略到以全人类福祉为终极价值关怀的博大胸襟。

  嫦娥工程的实施正是中国在科技领域中大力践行人类命运共同体理念的典范之举。在近日国务院新闻办公室举办的专题新闻发布会上,国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华在谈到嫦娥工程的规划时透露说,将来实施的嫦娥八号任务将聚焦于为在月球建立科技基地做前期探索工作,该任务既着眼于中国自身空间计划发展的需要又适应其他国家航天发展目标。对此,他解释说,世界主要航天参与者,美国、俄罗斯和欧洲等都在论证是否在月球建立一个科研基地或科研站,例如采用3D打印技术,利用月壤建房子等。可以说,嫦娥八号任务定位是综合自身情况和国际社会探月需求来设定的。

  中法海洋卫星这类国际合作虽然是双边携手结出的硕果,但是从中受益的不仅是两国有关部门,是整个国际社会。根据达成的共识,该海洋卫星获得的探测数据由中法两国科学家共享,拓展两国在航天技术、海洋科学研究、全球气候变化等领域的合作。同时,该卫星数据还提供给世界各国科学家、预报员使用,为海上船只航行安全、全球海洋防灾减灾、全球海洋资源调查提供服务保障。



相关报道:温州代开病假条/病假单
相关报道:医院住院证明
相关报道:菏泽代开诊断证明
相关报道:福州大学请假条

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。