中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

襄阳代开医院休假证明

2018-12-19 06:20:20

  襄阳代开医院休假证明★【加V-信:132-6221-0578】★★提供专业医师,根据客户需求,提供解决方案,开具病假条,诊断书,CT单,化验单,各项证明单据! 5888877578

  

  从“人扛马驮”到“机器换人”这40年,农机发展改变农业生产方式

  据新华社北京电(记者于文静、杨

  曾几何时,农业生产机械化是亿万中国农民的期盼。改革开放40年来,经过不懈努力,这一梦想成为现实,农民终于从“面朝黄土背朝天”的繁重体力劳动中解放出来。

  40年来,我国农机化发展历经了不同时期的实践探索。从农机化发展机制转换,波动调整、缓慢发展;到农机化市场需求逐步发力,积蓄力量、稳步发展;再到法规建设和政策供给体系逐步健全,活力迸发、快速发展;到如今农机化改革创新力度进一步加大,呈现全程推进、全面发展新态势。

  农业农村部数据显示,2018年全国农作物耕种收综合机械化率超过67%,300多个示范县率先基本实现全程机械化。水稻机插(播)率超过48%,玉米、马铃薯机收率分别接近70%、30%,油菜收获、花生种植及收获机械化率均超过40%。

  农业机械化领域正由大宗作物向果菜茶等经济作物拓展,由种植业向畜牧业、渔业、初加工业、设施农业推进,由平原地区向丘陵山区进军,由农业生产向农民生活、农村生态延伸。

  40年来,我国农业生产实现了从人畜力为主向以机械作业为主的历史性跨越。农机发展提高了劳动效率,为农业尤其是粮食生产连年丰收,提供了强大的物质装备保障。一批自动化、智能化农业机械的涌现,让“机器换人”渐成趋势。

  今年秋天,记者在粮食生产大县湖南衡阳县采访时发现,往日白烟滚滚的稻草秸秆焚烧景象不见了,取而代之的是一种收割秸秆的新型农机――履带式秸秆打捆机,在田间呈“之”字形行进,机身前面类似于收割机,将秸秆“吃”进去。每隔一二十秒,箱子大小的“秸秆包”便从机身后面“吐”了出来。一台打捆机每天可收割秸秆15至16吨。

  40年来,我国农机种类进一步丰富,既包括“巨无霸”型大农机,也有因地制宜的小农机。农机行业已经能够生产农、林、牧、渔、农业运输、农产品加工和可再生能源7个门类所需要的机械产品和装备,形成了与我国农业发展水平基本相适应的大、中、小型机型和产品体系。

  12月12日召开的国务院常务会议明确,按照实施乡村振兴战略部署,加快农业机械化和农机装备升级,是农业现代化和农民增收的重要支撑,也有利于扩大国内市场。要适应发展多种形式适度规模经营需要,尊重农民意愿,发挥市场机制作用和基层创造性,因地制宜有序推进。



相关报道:郑州代开病假条
相关报道:徐州代开病假条
相关报道:阳江代开病假条
相关报道:安阳代开怀孕证明

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。